Jetzt noch schnell bewerben und schon im September studieren!

Wer noch einen Studienplatz sucht, kann sich hier noch schnell bewerben! Unterstützung gibt es per WhatsApp unter 0157 59172120 von 8:00-17:00 Uhr.

Visum

Die koreanische und die deutsche Regierung haben ein Abkommen zur Visumsbefreiung geschlossen, was zum Vorteil hat, dass man als Deutscher Staatsbürger für einen Aufenthalt von bis zu drei Monaten von der Visumspflicht in Korea befreit ist.

So hat man also die Möglichkeit erst in das Land einzureisen, sich ein wenig kundig zu machen und dann das Studentenvisum vor Ort beim Korean Imigration Office zu beantragen.

Falls man sich jedoch dazu entscheidet, sein Visum vor der Anreise zu beantragen, so benötigt man die folgenden Unterlagen:

  • ein vollständig ausgefülltes Antragsformular
  • einen für die Dauer des Aufenthaltes gültiger Reisepass
  • 1 Passbild (Farbphoto, 3.5 X 4.5 cm)
  • Zulassungsbescheid von der koreanischen Universität
  • Nachweis, dass der Aufenthalt in Korea finanziell gesichert ist
  • einen ausreichend frankierten Rückumschlag

Weitere Informationen hierzu findet ihr auf der Webseite der Botschaft der Republik Korea.